Library analytics: métricas online en servicios de información web - Serrano-Cobos, Jorge; Casado-Sánchez, Ana (Anuario ThinkEPI, 2011)
Presentación del concepto de analítica web y su aplicación a los portales bibliotecarios. Se propone establecer los objetivos que quiere alcanzar la biblioteca y luego definir unos indicadores para medir su grado de consecución, como, por ejemplo, visitas a la web, tiempo de permanencia en la web, conversión a préstamos, visitas físicas a la biblioteca, fidelización y adecuación de los descriptores al vocabulario empleado por los usuarios.
Keywords: Analítica web; Objetivos; Indicadores bibliotecarios; Vocabulario.