Archivos centralizados vs institucionales: ¿estamos equivocando el camino con la fragmentación de repositorios? - Rodríguez-Yunta, Luis (Anuario ThinkEPI, 2011)
Se defienden las ventajas de los repositorios centralizados frente a la dispersión de proyectos institucionales. La aparición constante de nuevos recursos, archivos abiertos y bibliotecas digitales, afecta tanto al medio académico como a las instituciones de fondo antiguo. La "cultura del corte de cinta" debería ir acompañada de garantías para la preservación y la prestación de buenos servicios. Se citan algunos servicios cooperativos en el ámbito académico y un ejemplo concreto de digitalización de fondo antiguo sobre revistas españolas en la Universidad de Connecticut.
Keywords: Repositorios; Políticas; Archivos abiertos; Bibliotecas digitales; Proyectos.