Google Scholar: no es oro todo lo que reluce - Aguillo, Isidro F (Anuario ThinkEPI, 2011)
Luego de una corta perspectiva histórica de las bases de datos bibliográficas con citas, que permiten realizar estudios bibliométricos, se comentan las características de Google Scholar como posible base de datos para la misma utilización. Si bien Scholar es gratuito y más exhaustivo que WoS y Scopus, no se aconseja su uso para realizar análisis bibliométricos con fines de evaluación de personas e instituciones.
Keywords: Google Scholar; Google Académico; WoS; Web of science; Scopus; Bases de datos bibliográficas; Citas; Bibliometría.