Biblioteca, aprendizaje y acceso a la información en medio del temporal tecnológico - Lozano, Roser (Anuario ThinkEPI, 2010)
La innovación tecnológica requiere de grandes ajustes en las organizaciones, en las empresas y también en los servicios públicos. Para entender la transformación de las bibliotecas es vital comprender las transformaciones habidas en los ámbitos del acceso a la información y a la educación. Actualmente las bibliotecas, tanto públicas como universitarias, se están convirtiendo en espacios de aprendizaje y de sociabilización donde la alfabetización informacional y digital se va haciendo un hueco cada vez más destacado en su actividad cotidiana.
Keywords: Innovación tecnológica; Biblioteca pública; Biblioteca universitaria; Acceso a la información; Aprendizaje; educación; Alfabetización informacional; Alfabetización digital.