Biblioteca pública Sociedad Limitada - Leiva-Aguilera, Javier (Anuario ThinkEPI, 2010)
El texto considera la posible viabilidad de una biblioteca desde una visión mercantilista en la cual, manteniendo el espíritu de servicio público, se pudieran ofrecer espacios y servicios novedosos sin que el equipamiento resultara deficitario. Así, se proponen fuentes de financiación tales como la publicidad, la restauración o la venta de productos relacionados con el centro. Además se intenta abrir paso a la reflexión sobre usos no tradicionales del espacio de la biblioteca y su posible conveniencia.
Keywords: Financiación; Bibliotecas públicas; Servicios; Espacios; Usos.