Libros electrónicos: una realidad emergente - Cordón-García, José-Antonio (Anuario ThinkEPI, 2010)
Después de unos años de fracasos y vacilaciones, los libros electrónicos han consolidado su presencia en el mercado representando un segmento cada vez más importante del sector editorial. Este despegue obedece a varios factores: la definitiva implantación de la edición electrónica como parte consustancial de la producción de contenidos, fundamentalmente en el ámbito científico y en el de las obras de referencia, las mejoras tecnológicas y de prestaciones en los dispositivos de lectura, así como la variedad de estos, la oferta cada vez más amplia y diversificada de catálogos de obras desarrollados por editoriales de todo tipo, y la receptividad hacia los nuevos medios manifestada por el público lector. A pesar de esto son varios los problemas que el sector ha de resolver para que esta tendencia se consolide definitivamente, principalmente los relacionados con los formatos y con la gestión de los derechos electrónicos.
Keywords: Libros electrónicos; Dispositivos de lectura electrónica; Edición Electrónica.