Vídeo en los cibermedios: algunas certezas y muchas dudas - Masip, Pere (Anuario ThinkEPI, 2010)
La presencia del vídeo en los cibermedios españoles se ha generalizado en los últimos años. Sin embargo, su adopción presenta algunos interrogantes e importantes retos. Se apuntan algunos de los motivos que han impulsado su desarrollo, se describen los modelos de incorporación del vídeo y los tipos de contenidos más habituales. También se ponen sobre la mesa algunas dudas en torno al modelo de inclusión del vídeo que han adoptado la mayor parte de cibermedios y la capacidad real de captar el interés informativo de la audiencia.
Keywords: Cibermedios; Prensa digital; Contenidos multimedia; Multimedia; Vídeo; Vídeo informativo; España.