Reflexiones y buenas prácticas sobre la presencia personal en la Web académica - Aguillo, Isidro F. (Anuario ThinkEPI, 2010)
La Web es una importante fuente de información en el sector académico, aunque muchos profesores e investigadores aún no aprovechan al máximo las posibilidades que ofrece. Destaca especialmente la ausencia o pobreza de contenidos de muchas páginas personales o de grupos. Se propone un modelo rico en contenidos, muy interconectado a través de enlaces hipertextuales que reconstruyan la red de contactos y experiencias del autor y con un sistema de seguimiento de visitas y visitantes. Estas páginas se pueden complementar con herramientas de la web 2.0, pero siempre subordinadas a los contenidos de la página personal.
Keywords: Página personal; Web académica; Contenidos y recursos web; Enlaces hipertextuales; Estadísticas de uso; Web 2.0.