Dispositivos móviles para el acceso a contenidos en 2009: la Web, la lectura y las bibliotecas - Arroyo-Vázquez, Natalia (Anuario ThinkEPI, 2010)
El año que dejamos atrás ha estado marcado por un creciente interés por los dispositivos móviles como forma de acceso a los contenidos, tanto a través de internet como en lo que a la lectura de libros electrónicos se refiere. Si bien nos encontramos en un momento de incipiente adopción, las expectativas puestas en ellos los consideran una posible opción para la ruptura de la brecha digital y la principal forma de acceso a la Web en el futuro. En el ámbito de las bibliotecas, en nuestro país las iniciativas son aún tímidas y tienen la vista puesta principalmente en el préstamo de lectores de libros electrónicos y la adaptación de los contenidos. En el presente texto se dibuja a grandes rasgos el panorama actual de los dispositivos móviles, centrándonos en España y en las posibilidades que a las bibliotecas se les presentan ante ellos.
Keywords: Dispositivos móviles; Web móvil; Bibliotecas.