Métrica de repositorios y evaluación de la investigación - Aguillo, Isidro F. (Anuario ThinkEPI, 2009)
Los repositorios juegan ya un papel importante en la comunicación científica, debido principalmente al creciente éxito de las iniciativas open access. Se han desarrollado indicadores cuantitativos que permitan describir sus contenidos y evaluar su uso e impacto. Con ese fin nace el Ranking Web de repositorios que, utilizando técnicas cibermétricas, clasifica los 200 repositorios académicos institucionales y temáticos más importantes.
Keywords: Repositorios; Publicaciones electrónicas; Indicadores; Evaluación de la investigación; Ranking web.