Periódicos y visualización de información - Tosete, Francisco (Anuario ThinkEPI, 2009)
Los periódicos son uno de los medios de comunicación que solemos utilizar a diario para informarnos. Aunque la lectura que solemos hacer de ellos es puramente textual, existe o se puede hacer otra mucho más rica, la visual. Entender las pautas que subyacen en la composición de los submódulos informativos de los que consta una noticia, en las relaciones existentes entre distintos módulos de noticias y en su relación con las imágenes gráficas y módulos de anuncios publicitarios, nos ofrece una interpretación mucho más rica e interesante de nuestra realidad y de cómo la transmiten a diario los editores.
Keywords: Visualización de información; Prensa; Diarios; Periódicos; Medios de comunicación de masas; Diseño de información.