Biblioteca 2.0: ¿revolución o nuevo maquillaje para viejas formas de hacer? - Lozano, Roser (Anuario ThinkEPI, 2009)
Se reflexiona sobre el concepto "biblioteca 2.0" como un nuevo modo de entender las bibliotecas y se incide en el hecho de que la tecnología no define por sí misma una biblioteca 2.0, sino la actitud hacia los usuarios y sobre todo una buena planificación de los servicios tanto a nivel virtual como presencial. Se repasan las últimas décadas de innovaciones y cómo en cada una de estas innovaciones se ha creído estar ante una revolución del modelo bibliotecario y se considera finalmente si este nuevo concepto de "biblioteca 2.0" es realmente una revolución o simplemente se absorberá dentro del "viejo" modelo que tenemos actualmente.
Keywords: Biblioteca 2.0; Web 2.0; Opac 2.0; Innovación; Biblioteca pública.