Biblioteca Digital Europea y derechos de autor - Riera, Patricia (Anuario ThinkEPI, 2008)
Ante el desarrollo del proyecto europeo de crear una red de bibliotecas digitales que acerque el acervo cultural de Europa a sus ciudadanos, se abren muchos interrogantes acerca de cómo compatibilizar dicho proyecto con la protección legal al autor que la propia UE ha ido desarrollando en los últimos a.os.
Keywords: Propiedad intelectual; Derechos de autor; Legislación; Unión Europea; Bibliotecas digitales; Acceso a la información.