Web semántica y vaporware del siglo XXI - Codina, Lluís (Anuario ThinkEPI, 2008)
A propósito del concepto de vaporware se presenta una visión crítica del proyecto de la Web semántica señalando tanto los aspectos positivos como aquéllos que pueden ser únicamente un nuevo caso de vaporware, es decir, algo que desvía esfuerzos hacia un objetivo irreal. Se presentan algunas recomendaciones simples para evitar repetir de forma acrítica un discurso oficial sobre la Web semántica que, hoy por hoy, carece de evidencias.
Keywords: Vaporware; Web semántica; World Wide Web Consortium; Metadatos; Ontologías.