Las normas de tesauros se ponen al día: vocabularios estructurados para la recuperación de información en el entorno digital - García-Marco, Francisco-Javier (Anuario ThinkEPI, 2008)
Se presentan los proyectos internacionales de reforma y ampliación de las normas sobre tesauros. El objetivo de estas iniciativas es refundir las normas y recomendaciones existentes, adaptar estos instrumentos al nuevo entorno digital, explicitar su relación con otras herramientas de control de vocabulario y facilitar la interoperabilidad entre los diferentes lenguajes documentales. Las normas constituyen una oportunidad para hacer visible ante la comunidad internacional la gran experiencia acumulada por los profesionales de la información y la documentación en la representación y organización del conocimiento.
Keywords: Vocabularios controlados; Tesauros; Clasificaciones; Taxonomías; Internet; Interoperabilidad; Normas internacionales.