Documentos electrónicos: Reflexiones sobre las relaciones con la tecnología de los profesionales de la información. Parte II - Bustelo-Ruesta, Carlota (Anuario ThinkEPI, 2008)
Segunda parte del análisis de las complejas relaciones entre las tecnologías de la información y los profesionales de la información en un entorno en que los estándares y la legislación van por delante de la realidad. Como ejemplo se analizan las diferentes interpretaciones de la aplicación de la Ley española de Acceso electrónico de los ciudadanos a los servicios públicos a la gestión de los documentos electrónicos. La idea de que las firmas electrónicas deben guardarse para siempre con los documentos electrónicos plantea una complejidad tecnológica innecesaria cuando existen otras soluciones.
Keywords: Tecnologías de la información; Profesionales de la información; e-administración; Legislación; Firmas digitales; España.