Web móvil - Tosete, Francisco (Anuario ThinkEPI, 2008)
En el último año y medio se ha consolidado con fuerza lo que se conoce como Web móvil. Paralelamente a su desarrollo están apareciendo un amplio elenco de dispositivos (teléfonos móviles, PDAs, UMPCs, SmartPhones, etc) que permiten interconectarse y acceder a la Red desde cualquier lugar con conexión inalámbrica. La movilidad, y especialmente el geoposicionamiento, abren nuevos servicios y posibilidades en cuanto al ocio, la cultura, modelos de negocio y trabajo se refiere. Estamos en los inicios de la Web móvil. Toda una nueva (otra más) revolución para nuestro mundo papel. Si Gutenberg viviera en nuestros tiempos realmente se sorprendería.
Keywords: Movilidad; Web móvil; Teléfono móvil; Geoposicionamiento.