Software libre, clave para los sistemas de información en Hispanoamérica - Eíto-Brun, Ricardo (Anuario ThinkEPI, 2008)
El software libre constituye un componente clave para la evolución tecnológica de las comunidades, y en muchos casos es la única opción que permitirá evitar los efectos de la llamada brecha digital. Potenciar su uso desde las administraciones y las comunidades académicas es un paso necesario para poder llegar a ofrecer servicios de información de calidad a los ciudadanos. La presente contribución señala algunas iniciativas relevantes en Hispanoamérica, donde el avance del software libre se está materializando en numerosos proyectos que nos brindan interesantes oportunidades de aprendizaje.
Keywords: Software libre; Sistemas de información; Hispanoamérica; Comunidades de usuarios.