Al hilo de las noticias sobre planes de estudio y mercado de trabajo - Moreiro-González, José-Antonio (Anuario ThinkEPI, 2015)
Se discurre por dos aspectos muy relacionados del sector de la información y la documentación: la formación universitaria y el mercado de trabajo. Del primero se consideran las equivalencias y homologaciones de estudios previos hacia el Grado en información y documentación, a la vez que se valoran algunas posibles derivaciones de contar con grados de tres años. Ya en torno al mercado de trabajo en nuestro sector, se repara en la opacidad de nuestra contribución a la economía de los contenidos digitales. Y se ofrecen, comentados y sintetizados en tablas, los resultados más llamativos sobre la evolución de los contratos, del paro y de las solicitudes de empleo en información y documentación durante el año 2014.
Keywords: Formación universitaria; Calidad de la enseñanza; Información y documentación; Profesionales de la información; Bibliotecarios; Homologaciones; Equivalencias; Diplomatura; Licenciatura; Grados de tres años; Mercado de trabajo; Nuevos contratos; Evolución