Implantación institucional del identificador orcid: un nuevo rol para las bibliotecas universitarias - De-Castro, Pablo (Anuario ThinkEPI, 2015)
Se sugiere que los bibliotecarios de universidad colaboren en la correcta implantación de los identificadores de autor orcid (Open Researcher and Contributor ID). Se alerta del peligro de duplicar los orcids cuando las instituciones deciden llevar a cabo registros masivos de su personal investigador. Los bibliotecarios tienen un campo de actuación complejo y muy valioso asesorando a los investigadores sobre formatos de firma y sobre las características y ventajas de dichos identificadores.
Keywords: Ayuda al investigador; Asesoramiento; Biblioteca universitaria; Nuevos roles; Bibliotecarios; Profesionales de la información.