Efectos negativos de los criterios de evaluación de la actividad investigadora para el sistema de comunicación científica en español - Gómez-Hernández, José-Antonio (Anuario ThinkEPI, 2015)
Se describen algunas consecuencias negativas de los criterios para evaluar la producción investigadora de los académicos españoles. El predominio del factor de impacto según los Journal citation reports perjudica a las publicaciones científicas de las editoriales españolas, a las políticas de acceso abierto de las editoriales y de las bibliotecas universitarias, y excluye la actividad investigadora de numerosas áreas de ciencias humanas y sociales.
Keywords: Evaluación de la ciencia; Cneai; Fecyt; España; Acceso abierto; Editoriales universitarias.