Algunas cuestiones sobre el viejo y el nuevo SEO - Codina, Lluís (Anuario ThinkEPI, 2015)
Los cambios de los últimos años introducidos en los algoritmos de Google han conducido a una aparente pérdida de relevancia del SEO (search engine optimization) como área de estudio y práctica profesional. En esta aportación se examinan las características del viejo y del nuevo SEO y a la vista de las mismas se concluye que el SEO tiene tanta o más relevancia que siempre, pero orientado ahora a favor de la experiencia de los usuarios y no en su contra.
Keywords: SEO; Search engine optimization; Spam en buscadores; Black hat SEO; White hat SEO; Google; Experiencia de búsqueda.