Encontrar, agrupar, enlazar: las promesas de las RDA - Anglada, Lluís (Anuario ThinkEPI, 2016)
A lo largo de 2016 las primeras bibliotecas españolas empezarán a usar las normas de catalogación RDA (Resource Description and Access), en sustitución de las AACR2. Se explica que el uso de las RDA debe verse como una confluencia de tres tendencias: ahorrar, compartir y desarrollar la tecnología que lo haga posible. Se examinan los objetivos de los catálogos (permitir localizar una obra conocida, encontrar juntas las obras de un mismo autor o misma materia y proporcionar relaciones entre autores o entidades. Se hace un breve repaso histórico de las AACR, el formato MARC, las ISBD, el FRBR y el Bibframe para, finalmente, explicar brevemente en qué consisten las RDA
Keywords: Normas de catalogación; Catalogación; Catálogos; RDA