Periodismo y vitamina I - Masip, Pere (Anuario ThinkEPI, 2016)
Ante la pérdida de valor de la información periodística, los usuarios encuentran en las redes sociales nuevas formas de relacionarse con las noticias. Así, la escasa credibilidad atribuida a los medios se ve compensada diversificando las fuentes de información, tanto de ideologías afines como contrarias, confiando en la función de gatekeepers de los "amigos" o ejerciendo de contrapoder del cuarto poder. Esta nueva relación no conlleva de momento un alejamiento de la información producida por periodistas profesionales, pero exige que lo medios tomen medidas para poner en valor la información que producen.
Keywords: Información; Periodismo; Redes sociales; Audiencia