Recomendaciones a los editores para fortalecer la revisión por pares en su revista científica - Rodríguez-Yunta, Luis; Tejada-Artigas, Carlos-Miguel (Anuario ThinkEPI, 2016)
Se analizan los principales aspectos críticos a los que se enfrentan los editores para la gestión del proceso de revisión por pares. Dado que los evaluadores ejercen un papel esencial para mantener la calidad de una publicación, los editores deben adoptar medidas concretas de mejora, con dos objetivos principales: fomentar su reconocimiento académico y establecer herramientas de comunicación y formación. En esta nota se ofrecen recomendaciones concretas para perseguir estos objetivos.
Keywords: Revistas científicas; Revisión por pares; Reconocimiento académico; Formación de revisores