Redes sociales y construcción del capital reputacional - Ollé, Candela (Anuario ThinkEPI, 2016)
La correspondencia postal y las llamadas telefónicas eran maneras habituales de intercambiar conocimiento, pero en la actualidad han quedado desfasadas por tweets, blogs y otras acciones inmediatas, en tiempo real. Nuestra reputación personal se forja con nuestras acciones y cada vez más con nuestras comunicaciones. Los expertos aseguran que una buena reputación es vital para el éxito, y por tanto, conocer los mecanismos que se utilizan para construirla en un momento en que la investigación y la docencia son dependientes y se refuerzan recíprocamente, con la misma importancia, puede ser de mucha utilidad.
Keywords: Blok de BiD; Comunicación científica; Redes sociales; Capital reputacional