Formación universitaria y actuación profesional para el servicio público en información y documentación - Moreiro-González, José-Antonio (Anuario ThinkEPI, 2017)
Se revisa la adecuación de los estudios universitarios de información y documentación a las profesiones ejercidas en la Administración pública y la idoneidad de la formación universitaria a la práctica profesional. Mediante tablas y gráficas se analizan las consecuencias de la crisis económica en la contratación y selección de personal para el sector público. Finalmente, se comenta la adecuación de la formación universitaria a las pruebas selectivas para ingresar en las plazas convocadas por las diferentes administraciones.
Keywords: Profesionales de la información; Sector público; Empleo; Oposiciones y concursos; Formación superior; Información y documentación.