Información y documentación: pasado y futuro desde una perspectiva internacional - Martínez-Ávila, Daniel (Anuario ThinkEPI, 2017)
Se revisan algunos aspectos históricos y políticos de la conformación del área de la información y documentación, tanto de España como de algunos países como Brasil y Estados Unidos, con el objetivo de identificar y proponer algunas tendencias futuras que deberían ser incorporadas en los planes de estudio. La confluencia con áreas como periodismo, comunicación, e informática, junto con un mayor énfasis en contenidos tecnológicos, éticos, críticos y de investigación, definen algunas de las líneas estratégicas a seguir.
Keywords: Información y documentación; Educación; Enseñanza universitaria; Mercado de trabajo; Estudio comparativo; España; Brasil; Estados Unidos.