ADI, ASIS, ASIS&T"¦, tendencias y oportunidades de networking profesional - Ortiz-Repiso, Virginia; Cobarsí-Morales, Josep (Anuario ThinkEPI, 2017)
Breve revisión de la ASIS&T y su evolución histórica a lo largo de 80 años, desde su fundación como asociación norteamericana de documentación hasta su realidad actual como asociación de referencia internacional en el campo de la información y tecnologías relacionadas. Se describen sus tres principales estructuras de trabajo donde pueden encuadrarse los asociados según su situación y necesidades: los grupos de interés, los capítulos regionales y los capítulos de estudiantes. Se resumen los recursos y publicaciones existentes, algunos de ellos exclusivos para asociados, y otros abiertos al público general. Por último, se exponen las principales ventajas de pertenecer a la asociación, haciendo especial énfasis en los aspectos de mentorización y de networking.
Keywords: ASIS&T; Asociaciones profesionales; Historia; Información y documentación; Mentoring; Networking; Internacionalización; Sector profesional; Tecnologías de la información.