Evolución de repositorios temáticos y megarrevistas: visión 2017 - López-Borrull, Alexandre (Anuario ThinkEPI, 2017)
En 2016 ha tenido lugar una serie de acontecimientos relacionados con los repositorios temáticos. En este artículo se presentan los nuevos repositorios creados a imagen y semejanza de ArXiv, y se relacionan con la promoción activa de la ciencia abierta. Asimismo, se comentan futuras novedades respecto a las megarrevistas y se analizan las tendencias de futuro respecto a las estrategias de las grandes compañías de información y conocimiento científico.
Keywords: Repositorios temáticos; Megarrevistas; ArXiv; SocArXiv; SSRN; ChemRxiv; Open science framework.