Papel de los datos de investigación en las artes y las humanidades - Alcalá, Mireia (Anuario ThinkEPI, 2017)
En los últimos años, la publicación en abierto de los datos de investigación ha ido en aumento, a la vez que los organismos de financiación iban requiriendo los datos resultantes de la investigación, no sólo las publicaciones. Este era uno de los objetivos de Horizonte 2020 de la Comisión Europea (European Commission, 2016a) y, particularmente, del Open Research Data Pilot (ORD Pilot) (European Commission, 2016b). Algunas áreas de conocimiento ya gozaban de una larga experiencia en el intercambio y la reutilización de datos, pero en otras disciplinas, como es el caso de las artes y las humanidades, eso no era así.Â Buddenbohm, Stefan; Cretin, Nathanael; Dijk, Elly; Gaiffe, Bertrand; De-Jong, Maaike; Le-Tellier-Becquart, Nathalie; Minel, Jean-Luc (2016). State of the art report on open access publishing of research data in the humanities. Dariah. https://halshs.archives-ouvertes.fr/halshs- 01357208v2
Keywords: Datos de investigación; Acceso abierto