Sistemas de búsqueda y obtención de información: componentes y evolución - Codina, LLuís (Anuario ThinkEPI, 2018)
Presentación y descripción de los componentes universales de los sistemas de búsqueda y recuperación de información. Sistema de búsqueda, página de resultados y modelo de registro (metadatos). Consideración de los sistemas de información documental como entorno de los sistemas de búsqueda. Principales tendencias en la evolución reciente de sus interfaces de usuario en el caso de las bases de datos académicas.
Keywords: Sistemas de información documental; Búsqueda y recuperación de información; Interfaces de usuario; Bases de datos académicas.