Reciprocidad laboral, formativa y difusora entre Información-Documentación y Comunicación social - Moreiro-González, José-Antonio (Anuario ThinkEPI, 2018)
Breve revisión de la relación entre la Información y Documentación (ID) y las ciencias de la Comunicación Social y sus revistas para valorar la vigencia de los espacios de colaboración. Se analizan los perfiles profesionales que enlazan competencias comunes de ambos sectores. Se plantea si la formación necesaria para alcanzarlas obtiene el oportuno respaldo en titulaciones universitarias híbridas. Se acaba considerando la contribución de cada sector en las revistas científicas editadas por el sector recíproco, en especial las correspondientes a ID. Se aprecia mayor intensidad en los intercambios profesionales que en los formativos y los difusores, aunque con una rápida y reciente modificación de los hábitos de publicación.
Keywords: Información y documentación; Interdisciplinariedad; Comunicación social; Investigación; Revistas científicas; Estudios universitarios conjuntos.