¿Cómo serán las bibliotecas académicas y de investigación en 2022? - Riera-Quintero, Clara; Torn, Pep (Anuario ThinkEPI, 2018)
El New Media Consortium (NMC) ha publicado la tercera edición del informe de tendencias y retos para las bibliotecas académicas y de investigación a corto, medio y largo plazo. https://www.nmc.org/ publication/nmc-horizonreport- 2017-library-editionLa edición del Horizon report: 2017 library edition (traducido al castellano y catalán por la Biblioteca de la UOC) nos permite nuevamente mirar hacia el futuro e intentar interpretar cuáles son los retos y tendencias a los que se enfrentan las bibliotecas universitarias y académicas de todo el mundo. Dado que es la tercera edición, hemos querido no sólo intentar las principales tendencias y retos de 2017, sino también hacer un breve ejercicio de seguimiento de las anteriores predicciones.
Keywords: Bibliotecas; Servicios bibliotecarios; Bibliotecas académicas; bibliotecas de investigación