Los cuatro espacios: un modelo para la organización física de la biblioteca - Gallo-León, José-Pablo (Anuario ThinkEPI, 2018)
La irrupción de la tecnología ha provocado profundos cambios en el diseño de las bibliotecas. Las colecciones digitales liberan espacio antes ocupado por estanterías y se crean nuevos servicios y entornos comunitarios. Los bibliotecarios y arquitectos no disponen de suficientes referentes o normas que les ayuden en el rediseño de espacios que estos cambios implican. Para ello, el concepto danés de los "cuatro espacios" introducido en el Model Programme for Public Libraries podría ser de gran utilidad en las bibliotecas públicas.
Keywords: Cuatro espacios; Edificios de biblioteca; Arquitectura bibliotecaria; Futuro de las bibliotecas; Bibliotecas públicas.