Hipertexto en periodismo: realidad e investigaciones de futuro - Díaz-Noci, Javier (Anuario ThinkEPI, 2018)
El uso del hipertexto en las piezas periodísticas es una de las características del lenguaje digital aplicadas a la información que antes se han estudiado, y que, a pesar de su importancia en un sistema propiamente hipertextual como es la world wide web, han recibido menos continuidad en la investigación en comunicación. En los últimos años, sin embargo, desde diversas perspectivas se ha renovado el interés por estudiar esta cuestión. Al mismo tiempo, se ha observado una cierta inconsistencia en el uso de esta característica por parte de los profesionales del periodismo. Por ello, se explica brevemente cuál es el estado de la cuestión y algunas tendencias en el estudio del hipertexto periodístico.
Keywords: Hipertexto; Periodismo digital; Ciberperiodismo; Comunicación; Toma de decisión; Métodos cualitativos.