Health informatics: tres temas clave y contexto académico-profesional - Cobarsí-Morales, Josep (Anuario ThinkEPI, 2018)
Se plantea una aproximación al concepto de Health informatics y se revisa el estado, tendencias y principales retos en relación con tres aspectos clave en la evolución del mismo: el empoderamiento del paciente, la equidad en salud, y la ciencia de datos de aplicación sanitaria. Se finaliza con un breve recorrido por el contexto académico y de asociaciones profesionales, tanto a nivel español como internacional.
Keywords: Healht informatics; Alfabetización informacional; Ciencia de datos; Empoderamiento del paciente; Equidad.