Las bibliotecas públicas españolas. Actualización del Informe Fesabid - Arroyo-Vázquez, Natalia; Hernández-Sánchez, Hilario; Gómez-Hernández, José-Antonio (Anuario ThinkEPI, 2019)
Se analizan los últimos datos publicados por el Ministerio de Cultura y Deporte sobre las bibliotecas públicas españolas, correspondientes al año 2017. Se comparan con los del período 2010-2016, analizados previamente en el Informe Fesabid. Las bibliotecas públicas en España: diagnóstico tras la crisis económica. En 2017 se comenzaron a ver los primeros signos de recuperación en las bibliotecas tras un período de retroceso en indicadores como el gasto y el uso, que se vieron resentidos durante la crisis económica en España. Sin embargo, continúan tendencias como el mayor peso de la administración local en la financiación de las bibliotecas, responsable de más de las tres cuartas partes de los gastos, y la desigualdad interterritorial, que se produce no sólo entre comunidades autónomas, sino también dentro de una misma comunidad.
Keywords: Bibliotecas públicas; España; Crisis económica; Estadísticas.