Un breve paseo estadístico por el empleo en el sector público, sin salir de casa - Moreiro-González, José-Antonio (Anuario ThinkEPI, 2020)
Con datos extraídos de varios informes estadísticos se presentan tablas esquemáticas sobre ofertas de empleo en convocatorias públicas para profesionales de la información desde el año 2009 hasta 2020. Se muestran además tablas evolutivas desde el año 2006 del número de profesionales archiveros, bibliotecarios y documentalistas que trabajan en el sector público. De manera particular se atiende a los recursos humanos de las bibliotecas del sistema educativo, en especial de las universitarias.Â
Keywords: Profesionales de la información; Sector público; Ofertas de empleo; Recursos humanos; Archiveros; Bibliotecarios; Bibliotecarios universitarios; Documentalistas.