Elaboración de productos de información con JAMstack: del sistema de gestión de contenidos al web estático - Tramullas, Jesús (Anuario ThinkEPI, 2020)
La evolución de los sistemas de gestión de contenidos ha propiciado la aparición de nuevas arquitecturas técnicas. Entre los desarrollos más novedosos destaca la aparición y consolidación de los generadores de web estático, y su integración en entornos de programación de aplicaciones web gracias a las JAMstack, pilas formadas por JavaScript, API y markups (markup languages, o lenguajes de marcado).
Keywords: JAMstacks; Gestión de contenidos; Headless CMS; Generadores de web estático.