Comunicación visual de una emergencia sanitaria mundial: el caso de la Covid-19 - Pérez-Montoro, Mario (Anuario ThinkEPI, 2021)
Frente a la pandemia generada por el coronavirus, los gobiernos y los medios se encontraron de repente con el difíŒcil reto de comunicar sobre este tema con la poblacií›n y trasladar al gran pË™blico conceptos tíˆcnicos y grandes volË™menes de datos. HabíŒa que buscar una manera de hacer accesibles esos contenidos no familiares para todos, a travíˆs de fí›rmulas conocidas y asimilables. En ese contexto, la estrategia elegida para hacer mÂ·s eficiente esa comunicacií›n estaba clara: transmitir toda esa informacií›n vital a travíˆs de la representacií›n visual de datos. En este trabajo analizamos los problemas asociados con los datos involucrados en esas visualizaciones y revisamos una seleccií›n de buenas y malas prÂ·cticas utilizadas en esas estrategias comunicativas.