Tendencias en la disciplina de la Visualización de Información - Pérez-Montoro, Mario (Anuario ThinkEPI, 2022)
Panorámica sobre la evolución de la disciplina de la visualización de la información durante 2021. Por un lado, se presentan propuestas que han destacado por incorporar innovaciones respecto a los conceptos y recursos visuales. Por otro, se recogen algunos ejemplos de visualizaciones que han llamado la atención, no tanto por sus aportaciones visuales, sino por el conjunto de datos y contenidos que han representado. Por último, para completar esa visión de la evolución anual de la disciplina, se analizan algunos avances relacionados con el desarrollo tecnológico que se ha producido en el campo de la visualización de información.
Keywords: Visualización de la información; 2022; Comunicación visual; Tendencias; Visualización de datos; Visualización interactiva; Infografía; Visualizaciones multimedia; Tecnologías de análisis de datos; Recursos visuales