Recuperar los objetivos fundacionales de la World Wide Web - Franganillo, Jorge (Anuario ThinkEPI, 2022)
Vista con ojos de hoy, en la propuesta fundacional de la World Wide Web se puede ver que sus objetivos son una realidad. Pero también se puede ver que esos mismos objetivos son, en ciertos contextos, una esperanza que no llega, o una víctima del mal uso. Eso explica que recientemente, su mismo autor, haya propuesto un Contrato para la Web (https://contractfortheweb.org/es) en el que se enuncian nueve principios para que la información llegue a todas las manos, sin excepción, y llegue válida, y sea un instrumento para el bien propio y el comunitario.
Keywords: World Wide Web; Tim Berners-Lee