Tendencias y retos en curación de contenidos 2014-2024 - Guallar, Javier (Anuario ThinkEPI, 2024)
Se analiza la evolución de la curación de contenidos desde 2014 hasta 2024, identificando tendencias como el aumento de contenido curado en los medios y de productos informativos basados en curación (newsletters, noticias en vivo o reportajes multimedia). Se observa un cambio en la práctica de la curación en redes sociales, desde plataformas especializadas a las redes sociales masivas. Finalmente, se plantean retos futuros para la curación, incluyendo la necesidad de reivindicar los enlaces en las redes sociales, incrementar la curación externa y personalizada en los medios, abordar la desinformación, e integrar la inteligencia artificial sin reemplazar la labor humana.